Шиитаке гриб

Шиитаке, также сиитаке, японский лесной гриб — съедобный гриб, рода Лентинула. Практика использования в пищу исходит из Юго-Восточной Азии, и в настоящее время гриб активно культивируется по всему миру.

Гриб шиитаке

Целебные свойства гриба шиитаке

Шиитаке по своим целебным свойствам сравним, разве что, с женьшенем. Гриб абсолютно безвреден и может употребляться, как ценный деликатесный продукт, а так же, как лекарственное средство практически при всех заболеваниях.

Широкий спектр полезных свойств гриба шиитаке позволяют использовать его, как профилактическое средство, продлевающее молодость и здоровье. Грибы шиитаке относятся к деликатесным грибам – они имеют очень приятный нежный вкус, и абсолютно съедобны.

Гриб шиитакеШиитаке содержит в своем составе 18 аминокислот, витамины группы В и Д. В грибе содержится уникальный, редкий полисахарид лентинан, который не имеет аналога в растительных препаратах. Лентинан  увеличивает продуцирование специального фермента перфорина, который уничтожает атипичные клетки, а также увеличивает клеток-киллеров некрозов и опухолей. За счет своих уникальных свойств, шиитаке используется как профилактическое средство для пациентов, у которых повышен риск появления онкологических заболеваний.

Грибы  эффективно борются с побочными эффектами радиационного облучения и химиотерапии, и могут применяться для снижения последствий противоракового лечения у больных этой группы.

Полезные свойства:

  • Интенсивное противоопухолевое действие грибов помогают организму человека сопротивляться развитию онкологических и доброкачественных опухолей.
  • Шиитаке являются очень сильным иммуномодулятором – повышает иммунитет, защитные силы организма.
  • Помогают выстроить противовирусный барьер в организме, эффективную защиту против воспалительных процессов.
  • Борются с патогенной микрофлорой в организме человека, и стимулируют рост нормальной микрофлоры.
  • Помогают восстановить формулу крови.
  • Сами грибы, и препараты из них заживляют язвы и эрозии в желудке и кишечнике.
  • Выводят «плохой» холестерин из крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют образованию бляшек холестерина на стенках сосудов.
  • Понижают уровень сахара в крови человека, способствуют улучшению состояния больных диабетом.
  • Нормализуют обмен  веществ организма, улучшают процессы межтканевого питания и дыхания клеток.
  • Способствуют нормализации углеводного обмена и стимулируют снижение массы тела, лечат ожирение.

Полезные свойства грибов шиитаке помогут вылечить самые разные заболевания, а также могут применяться в качестве профилактического средства.

Применение грибов шиитаке

Настой порошка шиитаке

0,5 граммов порошка шиитаке залить 200 мл тёплой воды. Настоять 8 часов. Перемешать. Пить по трети стакана за полчаса до приёма пищи, трижды в день.

Гриб шиитаке

Настойка шиитаке

5 граммов порошка шиитаке залить 150 граммами водки, настоять 2 недели, лучше в холодильнике. Применять по 1 столовой ложке трижды в день при онкологии, при других заболеваниях – по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Масло грибов шиитаке

150 мл оливкового масла подогреть на водяной бане до 37 градусов. Насыпать в масло 5 граммов порошка грибов шиитаке. На три часа поставить рядом с батареей, затем убрать в холодильник. Не процеживать. Пить по столовой ложке трижды в день.

Универсальный рецепт

Универсальный рецепт можно дать только для профилактики – 1 чайная ложка настойки шиитаке принимать на пустой желудок, лучше всего перед сном (можно просто, а лучше в стакане сока или слабого чая). Профилактический курс – 30  дней (проводится 2 раза в год ), терапевтический курс 3-4 месяца.

Гриб шиитаке

Шиитаке, таблетки по 0,56 грамм (Эвалар)

Состав и форма выпуска: 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: экстракт шиитаке сухой 250 мг, порошок гриба шиитаке 200 мг, витамин Д3 2,5 мкг. Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, поливинилпирролидон, кальция стеарат, аэросил. Состав оболочки: гидроксипропилметилцеллюлоза, двуокись титана, полиэтиленгликоль, вода, краситель пищевой (Е104).

Способ применения и дозы: Принимать взрослым по 2 таблетки в день во время еды. Продолжительность приема не менее месяца. После двухнедельного перерыва прием можно повторить. Прием 2 таблеток в день удовлетворяет суточную потребность организма в витамине Д3 на 100% (2,5 мкг/таблетку).

Личный опыт

Жаренные грибы шиитаке, как свежие, так и замороженные, имеют своеобразный приятный вкус, отдаленно напоминающий жаренные волнушки.

Совсем другое дело — настойка шиитаке. Делал пять раз, из аптечного сырья разных производителей. Все пять раз настойку выливал, так как вкус настолько гадкий и мерзкий, что больше чем на два дня приема меня не хватало.

Таблетки и капсулы с порошком и экстрактом шиитаке не принимал.

В связи с тем, что длительного применения грибов шиитаке не производилось, об их лечебном действии на собственном опыте ничего сказать не могу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector