Рейши гриб

Трутовик лакированный, или Ганодерма лакированная — гриб рода Ганодерма. В Китае и Корее гриб известен как «лин-чжи», в Японии этот гриб наиболее известен под именем «рэйси». В России препараты из этого гриба встречаются и продаются под названием «линьчжи», «линчи» и «рейши».

Гриб Рейши

Лечебные свойства гриба Рейши

Восточная медицина применяет рейши при любых заболеваниях. Для каждой болезни существует свой способ приготовления и своя дозировка гриба. Можно выделить следующие лечебные свойства рейши:

  • иммуномодулирующее
  • успокаивающее
  • противоаллергическое
  • спазмолитическое
  • снижающее артериальное давление
  • противоопухолевое (за счет активации системы иммунитета)
  • отхаркивающее
  • препятствующее образованию тромбов
  • сахароснижающее
  • холестериноснижающее
  • противомикробное
  • противовоспалительное
  • гепатопротекторное (защищающее клетки печени от неблагопритных воздействий).

Гриб РейшиС точки зрения восточной медицины рейши «очищает» энергетический канал печени. Очищение меридиана печени помогает восстановить циркуляцию внутренней энергии, что, в свою очередь, должно привести к излечению большинства известных заболеваний. Кроме того «чистый» канал печени продлевает молодость и способствует долголетию.

Рейши подавляет аутоиммунные реакции, облегчая течение аллергии и аутоиммунных заболеваний. Биологически активные вещества рейши умеренно расширяют сосуды, улучшают кровообращение и снабжение кислородом тканей.

Профилактический курс – 30 дней (проводится 2 раза в год), терапевтический курс 3-4 месяца.

Применение гриба Рейши

Препараты из рейши можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно:

  • 10 грамм измельчённого гриба настаивают в 500 мл. водки в течении 2-х недель. Принимать по 1ст. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
  • 1 ст. л. истолченного гриба на 700 мл. воды, кипятить на медленном огне 60 минут. Процедить. Принимать по 200 мл. отвара 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Для получения водного экстракта необходимо 1 чайную ложку измельченных грибов залить 100 мл воды, кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Оставить настаиваться 30 минут. Перед употреблением слегка подогреть и процедить. Курс приема — 20 дней. Рекомендовано принимать между приемами пищи, либо во время еды.
  • Возьмите 10 г измельченного гриба, залейте 0,5 л водки, плотно закройте и уберите в темное место. Через 6-8 недель препарат готов. Его принимают по 1 чайной — 1 столовой ложке утром натощак, разбавив небольшим количеством воды.

Гриб Рейши

  • Одну столовую ложку измельченного гриба залейте 0,5 л воды и отварите на малом огне в течение 60 минут, помешивая. Водный отвар хранят в холодильнике. Принимают по 1 чайной ложке — 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
  • Одну столовую ложку измельченного гриба рейши залить 0,5 л воды, отварить на малом огне 15 минут, затем слить в термос, закрыть крышкой и оставить на ночь. Полученный настой годен в течение 2 суток. Его принимают по 1 чайной-1столовой ложке 3-4 раза в день.
  • Сухое плодовое тело гриба измельчают в порошок и принимают по 1/4 чайной ложке 1-2 раза в день.

Личный опыт

Настойку гриба рейши делал четыре раза, из аптечного сырье разных производителей. Пьется довольно легко.

Пропили настойку четыре полных курса. Каких-либо улучшений или изменений на себе ни я, ни жена, не ощутили. Аллергия или какие-либо побочные действия себя не проявили.

В аптеке Бангкока купили капсулы рейши тайского производства. На пару с женой пропили два полных курса, с интервалом в 2 месяца. Эффект точно такой же как от настойки, то есть ноль.

Похоже что на мой организм гриб рейши лечебного эффекта не производит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector